Народные приметы

Пословицы  Поговорки  Загадки Скороговорки

Мифы и легенды

Анекдоты про птиц

 

Лицензия на услуги связи получение лицензий связи.
Амадины
Астрильды
Белоглазки
Бюльбюли
Варакушки
Вдовушки
Вертишейки
Воробьи
Вороны
Вьюрки
Горихвостки
Дрозды
Дубоносы
Жаворонки
Завирушки
Зарянки
Зеленушки
Зяблики
Иволги
Ирены
Каменные дрозды
Канарейки
Кардиналы
Кедровки
Китайский соловей
Клесты
Колибри
Коноплянки (реполовы)
Коньки (щеврицы)
Корольки
Крапивник
Листовки
Майны
Мандаринки
Мунии
Мухоловки
Нектарницы
Овсянки
Павлины
Пеночки
Перепела
Пересмешки
Птицы-носороги
Свиристели
Синицы
Скворцы
Славки
Снегири
Сойки
Соловьи
Сороки
Сорокопуты
Танагры
Ткачики
Туканы
Фазаны
Чечевицы
Чечетки
Чижы
Шама-дрозды
Щеглы
Щурки
Щур
Юрок

 

Семейство суторовые (Paradoxornithidae)

Усатая синица
Panurus biarmicus

Усатая синица (Panurus biarmicus)Длина тела - 12,5 см. Размах крыльев 16-18 см. Масса тела 9-21 грамм. Небольшая птичка с округлым телом. У самца кирпично-оранжевое оперение с беловатым низом, имеющим едва уловимый сиреневатый оттенок, подхвостье черное; крылья короткие и округлые с черно-белым окаймлением. Голова жемчужно-серая, украшена черными «усами»; глаза желтые. Самка более однотонная, усов на голове нет.

Вид оседлый, кочующий и перелетный, с 3 подвидами в Евразии, преимущественно в теплых областях. (В России пятнами от крайнего запада до Забайкалья.) Европейский ареал весьма мозаичен. Зимует на юге ареала, вплоть до Южной Европы. Итальянская популяция гнездящихся птиц насчитывает 4000-10 000 пар, большей частью сконцентрированных в береговой зоне. В Италии обычна на пролете и зимовке. Живет в тростниковых, камышовых и рогозовых зарослях по краю каналов, болот, озер, лагун и дельт.

Усатая синица (Panurus biarmicus)Пары живут вместе несколько лет. Такие «брачные союзы» часто формируются между очень молодыми птицами, которые могут начать размножаться уже в конце первого лета жизни. Гнездо располагают в зарослях рогоза, тростника или камышей, обычно на высоте до 75 см над землей или водой. С конца марта откладывает обычно 4-8 яиц, которые насиживают оба партнера 10-14 дней. Птенцы вылетают на 12-13-й день жизни. В год от двух до четырех кладок. Усатая синица легко перемещается среди густых зарослей, где прыгает, перепархивает, лазает по травянистым побегам. Летает обычно невысоко над землей, прямолинейно, полет несколько неопределенный и скользящий, сменяющийся частыми взмахами, с раскрытым хвостом. Объединяется в стайки, выдает свое присутствие носовыми металлическими позывками. Питается беспозвоночными во время периода размножения, и преимущественно семенами в осенне-зимний период. Обычно отыскивает добычу на поверхности заболоченной почвы.
Усатая синица подвержена значительным колебаниям численности по причине высокой смертности в суровые зимы.

 


Виды птиц (список по алфавиту)

Систематика птиц

Выбор птиц
Транспортировка


Строение птицы
Болезни птиц
Кормление птиц
Состав и питательность кормов
Зерновые корма
Масличные корма
Сочные растительные корма
Витаминные корма
Животные корма
Мягкие корма
Белковые корма
растительного происхождения

Растения сенокосов и пастбищ
Мучные корма
Вода
Техника кормления и рацион
Зерновые смеси для различных птиц
Готовые корма

Основные требования к корму
Подготовка кормов к скармливанию
Содержание птиц
Клетки
Вольеры
Уход за птицами
Поилки
Купалки
Жердочки
Кормушки

Болезни птиц
Разведение птиц
Подготовка к гнездованию
Гнездовые домики
Подбор птиц для разведения
Неудачи при разведении Гибридизация
Птицы в жизни человека
Необычное и удивительное
 в птицах

Как изучать птиц
Сонник

На главную

 

зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят