Народные приметы

Пословицы  Поговорки  Загадки Скороговорки

Мифы и легенды

Анекдоты про птиц

 

een spanplafond vereist led inbouwspots met een kleine inbouwdiepte van 2 cm
Амадины
Астрильды
Белоглазки
Бюльбюли
Варакушки
Вдовушки
Вертишейки
Воробьи
Вороны
Вьюрки
Горихвостки
Дрозды
Дубоносы
Жаворонки
Завирушки
Зарянки
Зеленушки
Зяблики
Иволги
Ирены
Каменные дрозды
Канарейки
Кардиналы
Кедровки
Китайский соловей
Клесты
Колибри
Коноплянки (реполовы)
Коньки (щеврицы)
Корольки
Крапивник
Листовки
Майны
Мандаринки
Мунии
Мухоловки
Нектарницы
Овсянки
Павлины
Пеночки
Перепела
Пересмешки
Птицы-носороги
Свиристели
Синицы
Скворцы
Славки
Снегири
Сойки
Соловьи
Сороки
Сорокопуты
Танагры
Ткачики
Туканы
Фазаны
Чечевицы
Чечетки
Чижы
Шама-дрозды
Щеглы
Щурки
Щур
Юрок

 

Перепела

Настоящие перепела
- арлекиновый
- индийский
- обыкновенный
- расписной или китайский
- черногрудый
- японский (немой)

Хохлатые перепела
- калифорнийский

Зубчатоклювые куропатки
- виргинский перепел (виргинская куропатка)

- Colinus virginianus
- Coturnix chinensis
- Coturnix coromandelica
- Coturnix coturnix
- Coturnix delegorguei

- Coturnix japonica
- Coturnix pectoralis
- Lophortyx californica

Перепел - самый мелкий представитель куриных (длина 16–20 см, масса 73–134 г). Сверху окрашен в желтовато-бурый цвет с многочисленными темными и светлыми пестринками; брюхо желтовато-белое. Самца можно отличить по темно-бурой или рыжей окраске горла, которое у самки беловатое.

Распространен в Евразии и Африке. Населяет поля, луга, поляны и опушки лесов, вырубки, гари, солончаки с зарослями солянок и глинистые полынные степи. Ведет исключительно наземный образ жизни и почти никогда не поднимается на крыло, предпочитая скрываться от врагов быстрым бегом и затаиванием в густой и высокой растительности. На деревья не садится. Питается семенами и побегами растений, в летнее время в рацион также входят насекомые и других беспозвоночные. Подбирая падалицу и уничтожая вредных насекомых, перепела приносят пользу сельскому хозяйству.

Перепел — перелетная птица (в Южной Африке и, видимо, на Мадагаскаре ведет оседлый образ жизни). Основная масса птиц зимует в северных частях Тропической Африки, в Южной и Юго-Восточной Азии. На юге перепел прилетает на места гнездовий в числе последних перелетных птиц — в апреле-мае, а на севере ареала даже в начале июня. Несколько дней спустя после перелета начинается период размножения и можно слышать громкие крики (или «бой») самцов (состоит из двух колен: тихого хриплого «ва-вва, ва-вва» и звонкого, далеко слышимого «подь-полоть, подь-полоть» или «спать-пора, спать-пора»). Самка отвечает на этот призыв тихим криком. У перепела, населяющего Восточную Сибирь, брачный крик тихий и глухой, издали напоминающий жужжание (выделяют в особый подвид и называют немым перепелом).

Перепела не образуют постоянных пар, и самцы спариваются с любой самкой. В это время нередко между самцами происходят драки. Гнездо перепел устраивает в небольшой ямке на лугах, в степи, часто в хлебах, иногда под защитой кустов бурьяна или в густой траве. В кладке обычно 8—20 яиц буроватого цвета с черно-бурыми пестринками. Насиживание производит одна самка, почти не сходя с гнезда в течение 15—17 дней после откладки последнего яйца. Самец не принимает никакого участия как в насиживании яиц, так и в воспитании птенцов. В июне-июле выклевываются густо опушенные птенцы. Как только птенцы обсохнут, выводок покидает гнездо. Молодые растут очень быстро: через несколько дней они могут перепархивать, а в возрасте 35—40 дней достигают размера взрослых птиц.

Перепелов успешно содержат в клетках с мягким матерчатым верхом и полом усыпанном песком или на грунте в вольерах. В устройстве вольера очень важно предусмотреть отверстие у самого пола, позволяющее перепелам легко переходить из укрытия в прогулочную часть и обратно, чтобы спрятаться от непогоды. Такой лаз можно легко проделать в основной двери. Перепела довольно устойчивы к холоду, но не терпят сырости. Поэтому, чтобы пол вольера не заливало водой, нужно сделать надежный водоотвод. Однако бетонный пол не совсем то, что нужно: птицы, постоянно снующие по твердому покрытию, натирают на лапах намины. Больше подойдет крупный гравий (20—60 мм), с его помощью можно выгородить участок для травы (птицы будут там рыться в земле), а также закрепить растения.
Пищу перепела должны получать в укрытии; использование специальной кормушки предотвратит разбрасывание корма по всему полу. Основу их рациона составляют мелкие семена, особенно просо, отсортированное по размерам зерна. Необходимо добавлять в рацион мягкий корм и живые корма, например мелких мучных червей.
 В таких условиях птицы успешно дают потомство. Однако нередко перепела полностью игнорируют отложенные яйца, которые в этом случае следует поместить в инкубатор. При разведении и выращивании птенцов птицам необходимы естественные животные корма и рубленые куриные яйца.

 


Виды птиц (список по алфавиту)

Систематика птиц

Выбор птиц
Транспортировка


Строение птицы
Болезни птиц
Кормление птиц
Состав и питательность кормов
Зерновые корма
Масличные корма
Сочные растительные корма
Витаминные корма
Животные корма
Мягкие корма
Белковые корма
растительного происхождения

Растения сенокосов и пастбищ
Мучные корма
Вода
Техника кормления и рацион
Зерновые смеси для различных птиц
Готовые корма

Основные требования к корму
Подготовка кормов к скармливанию
Содержание птиц
Клетки
Вольеры
Уход за птицами
Поилки
Купалки
Жердочки
Кормушки

Болезни птиц
Разведение птиц
Подготовка к гнездованию
Гнездовые домики
Подбор птиц для разведения
Неудачи при разведении Гибридизация
Птицы в жизни человека
Необычное и удивительное
 в птицах

Как изучать птиц
Сонник

На главную

 

зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят