Народные приметы

Пословицы  Поговорки  Загадки Скороговорки

Мифы и легенды

Анекдоты про птиц

 

Амадины
Астрильды
Белоглазки
Бюльбюли
Варакушки
Вдовушки
Вертишейки
Воробьи
Вороны
Вьюрки
Горихвостки
Дрозды
Дубоносы
Жаворонки
Завирушки
Зарянки
Зеленушки
Зяблики
Иволги
Ирены
Каменные дрозды
Канарейки
Кардиналы
Кедровки
Китайский соловей
Клесты
Колибри
Коноплянки (реполовы)
Коньки (щеврицы)
Корольки
Крапивник
Листовки
Майны
Мандаринки
Мунии
Мухоловки
Нектарницы
Овсянки
Павлины
Пеночки
Перепела
Пересмешки
Птицы-носороги
Свиристели
Синицы
Скворцы
Славки
Снегири
Сойки
Соловьи
Сороки
Сорокопуты
Танагры
Ткачики
Туканы
Фазаны
Чечевицы
Чечетки
Чижы
Шама-дрозды
Щеглы
Щурки
Щур
Юрок

 

Иволги
Oriolis

Китайская черноголовая иволга
Oriolus chinensis

Китайская черноголовая иволга (Oriolus chinensis)

Китайская черноголовая иволга  распространена от Индии, юга Восточной Сибири и Дальнего Востока до Филиппин. Филиппинская популяция, вероятно, образована птицами, улетевшими из неволи, и частично птицами, распространившимися с юго-востока Азии. Зимуют они на Зондских островах и в Малайзии. Это древесные птицы, населяющие широколиственные леса, окраины мангровых лесов, открытые ландшафты с деревьями, а также старые парки и сады, которые могут располагаться даже в центре города. Питаются насекомыми и разнообразными плодами.
Черноголовая иволга - ярко-жёлтая птица с чёрным хвостом, на затылке чёрное пятно. Обитает в молодых дубовых перелесках. В места гнездования прилетают самыми последними из лесных птиц (вторая половина мая). Первыми среди молодой листвы появляются самцы; с прилётом самок иволги разбиваются на пары, в это время между самцами происходят шумные ожесточённые драки. Пары селятся всегда на значительном расстоянии друг от друга. Большую часть времени иволги проводят в кронах деревьев, где, ловко передвигаясь, обследуют ветви и листья в поисках корма. Питаются преимущественно крупными насекомыми и их личинками, среди которых много вредных для леса — майские и июньские хрущи, бронзовки, щелкуны, листовёртки, листоеды, долгоносики, гусеницы пядениц, шелкопрядов, хохлаток. Осенью охотно поедают мелкие плоды и ягоды.

Весь гнездовой период самцы интенсивно поют; песня — тихие щебечущие звуки, заканчивающиеся громкими флейтовыми свистами; потревоженные птицы издают мяукающие крики. Гнездо (в виде глубокой корзиночки с валиком по внутреннему краю) обычно вьют в развилке тонких плакучих ветвей на высоте 3—16 м; если птица не находит подходящей развилки, то может «связывать» концы двух тонких веток и устраивает гнездо между ними. В кладке 2—5 яиц; насиживает самка. После вылета из гнезда птенцы держатся с родителями; семья распадается к августу.

Содержание и кормление иволг

 


Виды птиц (список по алфавиту)

Систематика птиц

Выбор птиц
Транспортировка


Строение птицы
Болезни птиц
Кормление птиц
Состав и питательность кормов
Зерновые корма
Масличные корма
Сочные растительные корма
Витаминные корма
Животные корма
Мягкие корма
Белковые корма
растительного происхождения

Растения сенокосов и пастбищ
Мучные корма
Вода
Техника кормления и рацион
Зерновые смеси для различных птиц
Готовые корма

Основные требования к корму
Подготовка кормов к скармливанию
Содержание птиц
Клетки
Вольеры
Уход за птицами
Поилки
Купалки
Жердочки
Кормушки

Болезни птиц
Разведение птиц
Подготовка к гнездованию
Гнездовые домики
Подбор птиц для разведения
Неудачи при разведении Гибридизация
Птицы в жизни человека
Необычное и удивительное
 в птицах

Как изучать птиц
Сонник

На главную

 

зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят