Народные приметы

Пословицы  Поговорки  Загадки Скороговорки

Мифы и легенды

Анекдоты про птиц

 

Газонная трава для озеленения и ЖКХ.
Амадины
Астрильды
Белоглазки
Бюльбюли
Варакушки
Вдовушки
Вертишейки
Воробьи
Вороны
Вьюрки
Горихвостки
Дрозды
Дубоносы
Жаворонки
Завирушки
Зарянки
Зеленушки
Зяблики
Иволги
Ирены
Каменные дрозды
Канарейки
Кардиналы
Кедровки
Китайский соловей
Клесты
Колибри
Коноплянки (реполовы)
Коньки (щеврицы)
Корольки
Крапивник
Листовки
Майны
Мандаринки
Мунии
Мухоловки
Нектарницы
Овсянки
Павлины
Пеночки
Перепела
Пересмешки
Птицы-носороги
Свиристели
Синицы
Скворцы
Славки
Снегири
Сойки
Соловьи
Сороки
Сорокопуты
Танагры
Ткачики
Туканы
Фазаны
Чечевицы
Чечетки
Чижы
Шама-дрозды
Щеглы
Щурки
Щур
Юрок

 

Коньки

Конек полевой
Anthus campestris

 Длина птицы 16,5 см, размах крыльев 25-28 см, вес 16-30 г. Тело удлиненное, верхняя сторона тела окрашена в светлые коричнево-серые тона; нижняя - беловато-рыжая, грудь и бока с буроватым оттенком. На груди иногда присутствуют темные пестрины, а на спине - редкие бурые. Задняя часть спины, поясница и надхвостье без пестрин. Внешне похож на лесного конька, но его окраска менее пестрая.
Полевой конек много передвигается по земле, быстро бегая, поэтому его ноги длинные и сильные. Клюв длинный. Половой диморфизм не выражен. Молодые птицы отличаются чешуйчатым рисунком на спинной стороне, и обильными пестринами по бокам горла, тела и на груди.

Распространение: вся Южная и Центральная Европа, Центральная Азия от Иберийского полуострова и Марокко до Западной Монголии. Перелетный вид. Встречаются в теплых, засушливых районах с редкой растительностью: степях и пустынях, на сухих лугах, участках побережий с сухой почвой, песком и галькой, пастбищах с рассеянными кустарниками, в маквисе. Большую часть времени птицы проводят на земле, ловко и быстро бегая, лишь во время пения они садятся на веточки высохших кустарников. Держатся по одиночке или небольшими группами.
Полет быстрый машущий со скольжением. Для самца характерен токовой полет, представляющий собой подъем по волнообразной траектории, сопровождающийся пением, и следующий за ним вертикальный спуск с полурасправленными крыльями. Позывкой, как и полетом, напоминает желтую трясогузку. Питаются полевые коньки насекомыми и их личинками, а также прочими беспозвоночными.

Гнездо, сделанное из корешков и травинок, размещает на земле в небольшом углублении под куртиной травы или в основании куста. Иногда устраивается и просто на земле: в колее старой дороги, в следе от копыта или в естественной ямке. Самка откладывает 4-5 беловатых с буроватыми пятнами яиц, насиживание длится около 12 дней, насиживает только самка. Гнездовой период развития птенцов составляет 13-14 дней. За сезон бывает 1 -2 выводка.

 


Виды птиц (список по алфавиту)

Систематика птиц

Выбор птиц
Транспортировка


Строение птицы
Болезни птиц
Кормление птиц
Состав и питательность кормов
Зерновые корма
Масличные корма
Сочные растительные корма
Витаминные корма
Животные корма
Мягкие корма
Белковые корма
растительного происхождения

Растения сенокосов и пастбищ
Мучные корма
Вода
Техника кормления и рацион
Зерновые смеси для различных птиц
Готовые корма

Основные требования к корму
Подготовка кормов к скармливанию
Содержание птиц
Клетки
Вольеры
Уход за птицами
Поилки
Купалки
Жердочки
Кормушки

Болезни птиц
Разведение птиц
Подготовка к гнездованию
Гнездовые домики
Подбор птиц для разведения
Неудачи при разведении Гибридизация
Птицы в жизни человека
Необычное и удивительное
 в птицах

Как изучать птиц
Сонник

На главную

 

зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят